miércoles, 29 de febrero de 2012

Leche frita

http://www.nestle-tv.es/cocina/leche-frita/video-6-v544.aspx?utm_source=recetas/Recetas&utm_medium=Destacado&utm_content=v544&utm_campaign=Cocina1105


A mi me parece uno de los platos mas difíciles de la cocina por eso cuelgo el vídeo. Lo acompaño de salsa de arándanos y que da muy rico.

martes, 28 de febrero de 2012

QUAKER ALPHABET DE LA-D-DA


Croquetas de langostinos y mejillones

Ingredientes necesarios para el relleno:

1 kilo de mejillones
Langostinos como 1 docena
1 cebolla
1 diente de ajo
Para preparar el relleno, yo lo hago un día antes de hacer la pasta para las croquetas, primero abrimos los mejillones en un poco de agua y luego retiramos las cáscaras. También se puede comprar una lata de mejillones al natural. Reservamos el caldo que obtenemos. Hervimos un par de minutos los langostinos, dejamos enfriar y pelamos: 
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla esta es opcional al que no le guste la cebolla se puede sustituir y que de igual de buenas:
Añadimos un poco del caldo de abrir los mejillones a la sartén (como 1/2 vaso) y dejamos un ratito, que se vayan mezclando los 
sabores.

A continuación, hacemos la bechamel y añadimos el relleno. Lo volcamaos todo el un plato llano o en una fuente y cuando este frío 
formamos la croquetas, las pasamos por pan rayado, huevo batido y otra vez pan rayado. de esta forma que dan más crujientes. Si 
hemos hecho muchas podemos congelar .


Milhojas


Milhojas con  chocolate


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Milhojas con mousse de chocolate

Ingredientes

  • Ingredientes para 12 personas:
  • Hojaldre:
  • 400 g de harina
  • 100 g de cacao
  • 250 dl de agua
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 12 g de sal
  • 350 g de mantequilla en bloque
  • Mousse de chocolate:
  • 250 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 200 g de nata montada

Preparación

  • 1. Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la harina.
  • 2. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la nevera 10 min.
  • 3. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana.
  • 4. Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un paquete. Retirar el exceso de harina con una brocha gorda. Extenderlo para conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro. Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en el mismo lado. Volver a extenderlo y doblarlo. Meter el cuadrado en la nevera durante 20 minutos.
  • 5. En este momento nuestro hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completar cinco vueltas.
  • 6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con silicona, pincharlo y enfriarlo. Colocar encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 200ºC hasta que se dore. Enfriarlo.
  • 7. Mousse de chocolate: Montar la nata con varillas y reservarla en la nevera. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir hasta lograr un merengue liso y brillante. Añadir las yemas al chocolate templado. Añadir el merengue a la mezcla de chocolate. Incorporar la nata a la mousse. Enfriarlo en la nevera 2 h.Meter la mousse en una manga pastelera.
  • 8. Montaje: Poner una banda de hojaldre como base, cubrirla con mousse, colocar otra banda, otra capa de mousse y terminar con la banda de hojaldre decorada. Enfriarlo en la nevera.

Conservación

El hojaldre puede congelarse sin hornear.

Milhojas de crema pastelera

No es la primera vez que hago milhojas y aunque no pensaba que iba a subir tanto el hojaldre de sabor estaban ricas.




Son muy fáciles de hacer, si os animáis ya me contareis el resultado.
INGREDIENTES:
-1 o 2 rollos de hojaldre fresco rectangular,
-Azúcar glass y canela para espolvorear.





Desenrollar el hojaldre y con la ayuda de un molde cuadrado de emplatar (el mío de 6'5 x 6'5cms.) vamos cortado el hojaldre, con el hojaldre que me sobraba he cortado mini estrellitas.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y el hojaldre encima pinchado con un tenedor (aunque a mí no me ha hecho caso el hojaldre y ha crecido un montón), horneamos unos 15 minutos aproximadamente o hasta que lo veamos doradito.


Ingredientes:
  • 500ml de leche
  • 100g de azúcar
  • El interior de una vaina de vainilla
  • 40g de maizena
  • 4 huevos (clara y yema)
  • Una pizca de sal
Preparación:


Batimos todos los ingredientes juntos y ponemos al fuego sin parar de remover hasta hervir y espesar. Retirar, dejar enfríar y lista para usar.

Y si una vez lista le ponemos dos buenas cucharadas de nutella hacemos una crema pastelera de chocolate que está buenísima!! podemos hacer nuestros milhojas de dos o tres maneras. Uno con el relleno de crema pastelera ,otro con el rellenos de chocolate y hay otro que esta muy bueno que es con crema pastelera y unas castañas cocidas y desmenuzadas.  Se puede poner como se ve en la imagen una capa de crema pastelera y otra de nata montada con azúcar.


Una vez fría la he puesto en la manga pastelera con boquilla rizada y  a por las milhojas.

Ya sólo queda ir partiendo los trocitos de hojaldre y rellenar con la crema pastelera, espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador y he puesto un poco de canela por encima, al frigo un ratito y listas las milhojas.

domingo, 26 de febrero de 2012

CROISSANTS RELLENOS

Ingredientes:


Una plancha de hojaldre
Nutella, de jamón y queso etc
Azúcar glass


Preparación:


Abrimos la plancha de hojaldre...
cortamos la masa en triángulos...
Echamos un poco de nutella en cada triángulo.
Hacemos un corte en el medio de cada triángulo.
Enrollamos cada triángulo sobre si mismo...
Doblamos las puntas hacia adentro...
Introducimos al horno a 200 ºC durante 20 minutos..
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.LISTOS..

Asturias. Picos de Europa

Asturias Spain Snow Waves Mountain Picos de Europa. The Force of Nature.In a land not too far away,in the middle of the north coast of Spain a brave region named Asturias stands still caught between the endless ocean and the impressive Picos de Europa mountains natural forces shape the landscape the valleys and the coast.Through wind,snow,rain and waves the force of Nature shapes the beauty of Asturias.





http://www.youtube.com/watch?v=6Fu7c58zJNA&feature=share

Empanada de atun y tomate

 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
 
Ingredientes (4 personas):
    Empanada gallega. 400 gr de harina 150cc de leche 60cc de aceite frito 60cc de agua 1 cucaradita de sal 1\2 sobrecito de levadura Relleno: 750gr de cebolla 100cc de aceite 100gr de pimientos de lata 1 cucharadita de pimenton rojo 3 cucharadas de salsa de tomatehuevos duros 100gr de pimientos verdes 6 latas de atun pequeñas o 3 grandes. 

Preparación: 

Empanada 



1-En un bol se pone la harina con la levadura.

2-En un cazo se pone,el aceite frito,la leche,el agua la sal y unos granos de azúcar.

3-Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos. Se deja reposar.

4- Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.

5-Se corta el pimiento rojo de lata y el verde, y se frien por separado

6-se cuecen los huevos durante 10 minutos

7-Se abren las latas de atún y se ponen en un plato.

8-Se parte la masa en dos trozos iguales
y se pone sobre la silpat para
estirarla. Se estira finita.

9-Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuacion, los demás ingredientes bien
repartidos sobre la masa

11-Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se chafa el cordon con un tenedor.

12-Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso
y se pinta con ello la empanada

13- Se le hace un agujero en medio
a modo de chimenea y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita. 

Pueblos con encanto de Asturias

http://www.youtube.com/watch?v=IHAFNJa_sWg


Recorrido por las poblaciones más pintorescas de esta región del norte de España. Ribadesella, Lastres, Villaviciosa, Cudillero, Luarca.




sábado, 25 de febrero de 2012

Pastel via lactea


PASTEL MILKY WAY:
INGREDIENTES:
PARA EL PASTEL:
hacer un pastel de chocolate de caja y siga las instrucciones.
PARA PREPARAR EL BETÚN:
1 lata de leche condensada
250 grs. de queso crema
PARA PREPARAR: mezclar los ingredientes y enbetunar todo el pastel.
PARA ADORNAR:
2 barras Milky Way 
90 grs. barra de mantequilla
¾ de lata de leche condensada
Poner a baño maría los ingredientes una vez que los puedas manejar agregar y adornar al gusto sobre el pastel.

martes, 14 de febrero de 2012

Mama

  
LA IMAGEN QUE TENEMOS DE MAMÁ EN DISTINTAS ETAPAS DE NUESTRA VIDA:
  
A los 4 años: '¡Mi mamá puede hacer cualquier cosa!' 
  
A los 8 años: '¡Mi mamá sabe mucho! ¡Muchísimo!' 
  
A los 12 años: 'Mi mamá realmente no lo sabe todo....' 
  
A los 14 años: 'Naturalmente, mi madre no tiene ni idea sobre esto' 
  
A los 16 años: '¿Mi madre? ¡Pero qué sabrá ella!' 
  
A los 18 años: '¿Esa vieja? ¡Pero si se crió con los dinosaurios!' 
  
A los 25 años: 'Bueno, puede que mamá sepa algo del tema....' 
  
A los 35 años: 'Antes de decidir, me gustaría saber la opinión de mamá.' 
  
A los 45 años: 'Seguro que mi madre me puede orientar'.
  
A los 55 años: 'Qué hubiera hecho mi madre en mi lugar?' 
  
A los 65 años: '¡Ojalá pudiera hablar de esto con mi mamá!' 

lunes, 13 de febrero de 2012

Frisuelos rellenos de crema de chocolate

Hoy voy a poner una receta que me encanta, frisuelos con crema de chocolate, aunque también se pueden rellenar de crema pastelera,  mermelada, nata, compota de pera, mazana  etc. Los frisuelos salados van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. 

ingredientes
- Para 8 crepes:
- 250gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar (de café)
- 1 pellizco de sal
- 1/2 litro de leche entera
- 50gr de mantequilla


Preparación


Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.


Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Rellenar con mousse de chocolate y adornar con nata montada.