A grandes rasgos, un cupcake es muy parecido a una magdalena pero se diferencia basicamente en que:
- Los cupcakes son mas esponjosos(quizás sea por la mantequilla y leche).
-Las magdalenas llevan un ligero sabor a limón y los cupcakes los puedes hacer de varios sabores (vainilla es el más común).
- Las magdalenas suelen llevar aceite y los cupcakes mantequilla.
- Las magdalenas no se suelen adornar y los cupcakes admiten infinidad de decoraciones y coberturas.
La Receta (para aprox. 12 cupcakes)
125g. de mantequilla reblandecida (fíjate que esté reblandecida, es importante)
125g. de azúcar
2 huevos
125g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
aprox. 2-3 cucharadas de leche
125g. de azúcar
2 huevos
125g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
aprox. 2-3 cucharadas de leche
También se necesita un molde especial para magdalenas, unas cestitas de papel, y un robot (se puede preparar esta receta con una batidora eléctrica, en cual caso primero bate juntos la mantequilla y azúcar, añade los huevos, luego la harina y levadura polvo).
Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo junto en un robot, y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa semi-suelta, de la textura del cremosa,
Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo junto en un robot, y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa semi-suelta, de la textura del cremosa,
Por ejemplo: Vierte la masa en moldes de papel, llenando hasta la mitad aproximadamente, y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio.
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