martes, 13 de diciembre de 2011

Paté de anchoas

Paté de anchoas

Vamos con un paté de los faciles, para las meriendas.   
Hay cientos de recetas de estos patés, muy versátiles que nunca saben igual en cuanto les cambias un ingrediente.
Para que un sencillo paté de este tipo salga rico, tenemos que poner los mejores ingredientes


Receta
Ingredientes
2 huevos duros y 1 yema.
1 lata de 120 g de anchoas en aceite de oliva virgen extra,
1 lata de 120 g de atún en aceite de oliva virgen extra.
100 g de nata para cocinar.
½ cucharada de tomate.







Preparación
1. Cocer tres huevos durante 10 minutos. Dejarlos un par de minutos más fuera del fuego en el agua caliente. Refrescar debajo del grifo y pelarlos. Se necesitan dos enteros y una yema del tercero. Trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora.
2. Sacar las anchoas, ponerlas en un colador y pasarlas por el chorro de agua fresca, abriendo muy poco el grifo. Escurrir y volver a meter unos minutos en su aceite mientras preparamos el resto de ingredientes.
3. Abrir la lata de bonito en aceite y escurrir. Poner en el vaso de la batidora.
4. Añadir la nata y el tomate.
5. Poner por último las anchoas escurridas y batir.
6. La textura queda como se ve en la foto. Para espesarlo un poco más, se puede añadir una cucharada de queso, tipo Philadelphia, que no dará sabor, sólo textura.
7. Poner el paté en una manga pastelera con boquilla rizada. Meterla en el frigorífico mínimo dos horas, o mejor, de un día para otro.
8. Servir en tartalétas.

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