lunes, 26 de marzo de 2012

Empanada de merluza y tomate

Ingredientes
 la masa quebrada congelada.
Para el relleno:
  • 1 kilo de merluza limpia de piel y espinas (puede ser congelada)
  • 2 ajos picados
  • pimientos rojos 
  • aceite
  • perejil
  • sal
  •  2 huevos cocidos
  • 1 huevo batido para pintar la empanada

Elaboración de Empanada de merluza con cebolla y pimiento rojo

Descongelar la masa y Mientras tanto en una sartén rehogar la merluza previamente adobada con sal y ajo picado añadir el tomate frito los pimientos en tiras y un poco de perejil picado, Dejar que se sofría todo unos momentos y rectificar. Retirar del fuego y reserva. La masa viene dividida  en dos partes y estirar con el rodillo enharinado. Colocar una parte estirada en un bandeja de horno forrada con papel de horno y colocar encima el relleno, repartiéndolo bien y dejando alrededor un par de cm. y añadir los 2 huevos cocidos picados por encima. Cubrir con la otra parte de la masa bien estirada y cerrar los bordes. Pinchar con un tenedor y pintar con el huevo batido. Hornear a 180º durante 20-30 minutos. Se puede comer caliente, templada o fría.





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