sábado, 3 de marzo de 2012

Ingredientes:
Calamares ( a mi me gustan más medianos que grandes, aunque luego reduzcan bastante...y se queden pequeños, eso ya a gustos). 
Cebolla 

Jamón serrano 

Ajito y perejil 

Huevo duro 

Piñones 

Vino blanco o coñac 

Sal 

Un poquito de agua 


(Las cantidades las pongo a ojo, ya q hago para rellenarlos y para q sobre para hacer la salsa) 




Instrucciones:

Troceamos la cebolla, ponemos aceite en la cubeta y menú plancha para pocharla, mientras limpiamos los calamares y cortamos las patitas y aletas, cuando esté la cebolla a medio pochar, echamos las patitas y le damos una vuelas, sacamos y ponemos en un bol, troceamos el jamón y huevos que ya habremos hervido y lo mezclamos con la cebolla y patitas, añadimos ajito, perejil picado y piñones, mezclamos todo bien y vamos rellenando los calamares, ponemos un palillo para que no se salga el relleno, cortamos las puntas de los palillos, (yo siempre hago relleno de más para que me sobre y usarlo para la salsa), ponemos aceite en la cubeta y marcamos un poco los calamares en menú cocina, les damos unas vueltas y cancelamos menú, echamos lo que nos ha sobrado del relleno y echamos vino blanco o coñac, mezclado con un poco de agua, sin llegar a cubrir los calamares, pondremos solo hasta la mitad, ponemos menú guiso baja presión y cerramos la olla, cuando pite despresurizamos o dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y si vemos que queda más caldito del que queréis, ponemos menú horno unos minutos, sin poner la tapa y listo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario