domingo, 5 de febrero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN





Así es cómo preparo las croquetas. 
En mi casa gustan mucho es muy importante freírlas en aceite de oliva.
Ingredientes:
  • 2 huevos cocidos
  • 2 huevos para rebozar
  • pan rayado
  • 150 g. de jamón serrano 
  • 50 g. de aceite de oliva
  • una cucharada de mantequilla
  • 180 gramos de harina
  •  leche la que admita un poco menos de 1 litro
  • una pizca de sal ( con cuidado, que el jamón ya sala)
Picar el jamón  muy fino.
Poner al fuego un vaso de aceite y la mantequilla.   Añadir la harina y  comenzar a revolver con una varilla o una espátula de madera. Incorporar la leche poco a poco.  Añadir el jamón y los huevos cocidos picados y probar antes de incorporar la sal. Verter la bechamel en una ensaladera o fuente y esperar a que enfríe.

Una vez fría la masa se cortan porciones con dos cucharas, se moldean y se rebozan en pan rayado, huevo batido y por último pan rayado. Se frien en aceite bien caliente  hasta que esten doraditas
y las coloco encima de un plato sobre papel absorbente
 

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