Así es cómo preparo las croquetas.
En mi casa gustan mucho es muy importante freírlas en aceite de oliva.
Ingredientes:
- 2 huevos cocidos
- 2 huevos para rebozar
- pan rayado
- 150 g. de jamón serrano
- 50 g. de aceite de oliva
- una cucharada de mantequilla
- 180 gramos de harina
- leche la que admita un poco menos de 1 litro
- una pizca de sal ( con cuidado, que el jamón ya sala)
Picar el jamón muy fino.
Poner al fuego un vaso de aceite y la mantequilla. Añadir la harina y comenzar a revolver con una varilla o una espátula de madera. Incorporar la leche poco a poco. Añadir el jamón y los huevos cocidos picados y probar antes de incorporar la sal. Verter la bechamel en una ensaladera o fuente y esperar a que enfríe.
Poner al fuego un vaso de aceite y la mantequilla. Añadir la harina y comenzar a revolver con una varilla o una espátula de madera. Incorporar la leche poco a poco. Añadir el jamón y los huevos cocidos picados y probar antes de incorporar la sal. Verter la bechamel en una ensaladera o fuente y esperar a que enfríe.
Una vez fría la masa se cortan porciones con dos cucharas, se moldean y se rebozan en pan rayado, huevo batido y por último pan rayado. Se frien en aceite bien caliente hasta que esten doraditas
y las coloco encima de un plato sobre papel absorbente
y las coloco encima de un plato sobre papel absorbente
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