lunes, 13 de febrero de 2012

Frisuelos rellenos de crema de chocolate

Hoy voy a poner una receta que me encanta, frisuelos con crema de chocolate, aunque también se pueden rellenar de crema pastelera,  mermelada, nata, compota de pera, mazana  etc. Los frisuelos salados van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. 

ingredientes
- Para 8 crepes:
- 250gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar (de café)
- 1 pellizco de sal
- 1/2 litro de leche entera
- 50gr de mantequilla


Preparación


Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.


Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Rellenar con mousse de chocolate y adornar con nata montada.



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