miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO



Esta receta muy, muy sencilla. Muy rápida de preparar. Lo que más tarda es el tiempo que ha de estar en el frigo, que lo dejaremos mejor toda una noche, de esta forma conseguiremos que está totalmente cuajada y muy fresquita.
INGREDIENTES (Para molde de 28-30 cm de diámetro)
Para la base:



  • 10-12 sobaos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
Para la crema:
  • 3 hojas de gelatina neutra (6 gr)
  • 200 ml de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 2 yogures griegos naturales (250 gr)
  • 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (200 gr)
Para la cobertura:
  • 1 hoja de gelatina (2 gr)
  • 1 bote (300 gr aprox) de mermelada de frambuesa, de frutos del bosque, de moras, chocolate fundido, cacao en polvo … la que más os guste. C


    Preparación:
    La base:
    En un cazo pondremos el azúcar y el agua y lo dejaremos hervir durante 1 min. Cortamos los sobaos por la mitad a lo largo y vamos cubriendo con estos la base de un molde desmontable de unos 28 cm de diámetro, los mojamos con el almíbar y dejamos reposar mientras hacemos la crema.
    La crema:
    Poner a rehidratar las hojas de gelatina en agua fría, si se utiliza gelatina en polvo, no es necesario rehidratar.
    En el vaso vertemos la leche y la calentamos 4 min, 80ºC, vel 1. Cuando acabe el tiempo, añadir la gelatina y mezclar 20 seg en vel 3. Echar el resto de los ingredientes de la crema al vaso y batir 1 min en vel 6 para que todo se mezcle bien. Verter la crema sobre la base de sobaos y meter a la nevera.
    La cobertura:
    Poner a rehidratar la hoja de gelatina en agua fría (si es en polvo no hace falta). Verter la mermelada en el vaso y calentar 5 min, 80ºC en vel 2. Agregar la gelatina y mezclar 20 seg en vel 6. Dejar templar un poco, unos 4-5 min aproximadamente.
    Cuando la crema ya esté un poco cuajada, echaremos por encima la mermelada con mucho cuidado.
    Dejar reposar en el frigo un mínimo de 8 horas, mejor toda la noche
    Presentación opcional:
    Colocar por el lateral los bizcochos de soletilla partidos por la mitad, esto mejor hacerlo a última hora para que no se humedezcan los bizcochos.

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