domingo, 26 de febrero de 2012

Empanada de atun y tomate

 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
 
Ingredientes (4 personas):
    Empanada gallega. 400 gr de harina 150cc de leche 60cc de aceite frito 60cc de agua 1 cucaradita de sal 1\2 sobrecito de levadura Relleno: 750gr de cebolla 100cc de aceite 100gr de pimientos de lata 1 cucharadita de pimenton rojo 3 cucharadas de salsa de tomatehuevos duros 100gr de pimientos verdes 6 latas de atun pequeñas o 3 grandes. 

Preparación: 

Empanada 



1-En un bol se pone la harina con la levadura.

2-En un cazo se pone,el aceite frito,la leche,el agua la sal y unos granos de azúcar.

3-Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos. Se deja reposar.

4- Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.

5-Se corta el pimiento rojo de lata y el verde, y se frien por separado

6-se cuecen los huevos durante 10 minutos

7-Se abren las latas de atún y se ponen en un plato.

8-Se parte la masa en dos trozos iguales
y se pone sobre la silpat para
estirarla. Se estira finita.

9-Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuacion, los demás ingredientes bien
repartidos sobre la masa

11-Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se chafa el cordon con un tenedor.

12-Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso
y se pinta con ello la empanada

13- Se le hace un agujero en medio
a modo de chimenea y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita. 

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